Новый комбинированный препарат в предоперационном периоде может улучшить прогноз для пациентов с раком молочной железы

Новый комбинированный препарат в предоперационном периоде может улучшить прогноз для пациентов с раком молочной железы
10.05.2016

Результаты исследования показали, что назначение пациентам с HER2+ типом метастатического рака груди комбинации Трастузумаба эмтансина (Т-ДМ1) и Пертузумаба перед операцией показывает лучшие результаты по сравнению с традиционной сочетанной терапией Паклитакселом и Пертузумабом. Предшествующие исследования доказали безопасность и эффективность нового сочетания. Однако американские ученые из Онкологического Центра Абрамсон поставили перед собой более узкую задачу: они решили выяснить, увеличивает ли такая комбинация эффективность в случае использования ее в качестве предоперационного лечения.

В исследование включены женщины, имеющие HER2+ тип рака молочной железы с размером опухоли от 25 мм и больше. Руководитель исследования профессор, д. м. н. Анжела ДеМишель сообщила, что сочетание Т-ДМ1 и Пертузумаба уменьшает объем первичной опухоли и раковое поражение лимфоузлов: этот показатель оказался существенно выше при сравнении с контрольной группой пациентов. Исследователи уверены, что такое предоперационное лечение позволит снизить частоту рецидивов после хирургического лечения опухоли.

Другим, не менее ценным преимуществом новой комбинации препаратов является уменьшение частоты и тяжести побочных эффектов от лечения. Прием Паклитаксела нередко сопровождается такими неприятными симптомами, как онемение конечностей, боли в пальцах, снижение иммунитета, повышенная кровоточивость и выпадение волос, в то время как Т-ДМ1 обычно хорошо переносится. Таким образом, сочетание Т-ДМ1 и Пертузумаба не только показывает высокую эффективность, но и заметно улучшает качество жизни пациенток.

Исследование проводилось по программе I-SPY 2, которая позволяет сократить время клинических исследований, снизить затраты на испытания и повысить точность получаемых результатов.


Возврат к списку

(0) 0 0 5 0
Конфиденциальность: мы никогда не будем рассылать спам и передавать контактные данные третьим лицам
Конфиденциальность: мы никогда не будем рассылать спам и передавать контактные данные третьим лицам